簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
ぶりの照り焼き
ぶりの照り焼き

【材料】ふたり分
ぶりの切り身 2切れ
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
さとう 大さじ1
酢 大さじ1
サラダ油 少々

【作り方】
1 調味料をよく混ぜ合わせる。

2 サラダ油を熱したフライパンでぶりを皮目の方から焼く。
  片面が焼けたら、ひっくり返して調味料を加え、かけながら焼く。

3 調味料が1/3ぐらいまで煮詰まったら、火を止め蓋をして少し蒸らす。 

お酒をきらしていたので、代わりにお酢を入れてみました。
かなり甘めの味付けですが、後味がすっきりしている気がしました。

とにかく短時間で焼き、蒸らすことで身がぱさつかず、しっとりします。


↓ランキングに参加しています。お手数でなければ、ポチッと応援おねがいします。
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

人気ブログランキング

スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/708-f0901c8f
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。