簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
ロースハムと白菜のとろとろ煮
ロースハムと白菜のとろとろ煮

お歳暮のバラ売りが始まりましたね。
高級品がお安く買えるチャンス!!
日持ちする調味料が大人気だそうです。

さて、今日はお歳暮の定番、
大きなロースハムを煮物にしました。

【材料】4人分
ロースハム 1/2個
白菜(小) 1/2個
ほんだし 小さじ1/2
薄口しょうゆ 小さじ1

【作り方】
1 ロースハムを7、8mmの厚さの大き目のひとくち大に切り、両面をフライパンで焼く。
  ロースハムからたっぷり脂が出るので、サラダ油はひかない。

2 白菜はザク切りにして、1に加えさっと炒めて、ほんだしと薄口しょうゆを加えて、
  煮込む。

白菜から出た水分で、お汁も甘くておいしいです。

ブロックベーコンを使うのもよさそう。

■■■今日のモニター応募■■■
【プロージット】「ベーコン(ブロック)500g」15名様試食モニター募集!
ハード系パンにぴったり!「カントリーロースト(大山ハム)」プレゼント。


↓ランキングに参加しています。お手数でなければ、ポチッと応援おねがいします。
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

人気ブログランキング

スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[野菜]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/712-9cb42abd
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。