簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
【離乳食】鶏肉とほうれん草の和風あん
鶏肉とほうれん草の和風あん

【材料】目分量で作りました。
鶏むね肉  適量
ほうれん草 適量
絹ごし豆腐 適量
ほんだし  少々
しょうゆ  少々
片栗粉   適量

1 ほうれん草は茹でて細かく切る。

2 鶏むね肉は皮と筋を取り除き、細かく切ってお皿にのせ、ラップをかけて
  電子レンジで加熱する。ラップをかけたまま、しばらく蒸らす。

3 器にほうれん草、鶏肉、豆腐(適当につぶす)を加えて、ひたひたぐらい
  お湯を加え、ほんだし、しょうゆを入れて、電子レンジで温める。

4 水溶き片栗粉(片栗粉:水=1:1)を加えて全体を混ぜ、再び電子レンジ
  で加熱する。

多めに作って、ご飯にかけたり、野菜をプラスしたり。
あんかけ風にするとよく食べてくれます。

↓ランキングに参加しています。お手数でなければ、ポチッと応援おねがいします。
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

 
スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[離乳食]  thema:◆◇◆0歳ベィビー◆◇◆ - genre:育児
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/717-cec7b8d7
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。