簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
するめの和風ペペロンチーノ
するめの和風ペペロンチーノ

【材料】ふたり分
パスタ 250g
するめ 1枚
ほうれん草 1株
めんつゆ 100cc
にんにく 1片
一味唐辛子 少々
あらびき黒コショウ 少々
塩(パスタを茹でる用) 適量
サラダ油 大さじ1

【作り方】

まずしておくこと→するめのパリパリの透明な部分を取り除く。
         するめをキッチンバサミで2、3センチの細切りにして、
         電子レンジで熱々に熱しためんつゆにつけておく。
         タッパに入れて2時間ほどそのまま放置。

1 パスタを塩を入れたお湯で少し固めに茹でる。

2 にんにくは薄くスライス、ほうれん草は1センチほどに切っておく。

3 サラダ油でにんにくを炒め、香りがしてきたら、するめをめんつゆごと
  加えて加熱する。

4 3にパスタの茹で汁200cc加えて、パスタとほうれん草も投入!
  さっとからめて出来上がり!

器に盛って一味唐辛子とあらびき黒コショウをパラリ。


するめが柔らかくなって、めんつゆに旨みも溶けておいしいです。


↓ランキングに参加しています。お手数でなければ、ポチッと応援おねがいします。
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

人気ブログランキング

■■■今日のモニター応募■■■
美しくしなやかな髪でHappy Valentine!シャン・トリ現品プレゼント

スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[パスタ]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/718-7c1afdfb
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。