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Posted by べじぽてと
 
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あぶらかれいのバターソテー
あぶらかれいのバターソテー

【材料】3人分(11ヶ月の離乳食ひとり分を一緒に調理)
あぶらかれい 3切れ
マーガリン 大さじ1
グルメイドステーキ 1枚
(ベーコンやハムステーキ)
塩コショウ 少々
あらびき黒コショウ 少々
ぽん酢 少々


よくスーパーで売っているこちらを使いました。


【作り方】
離乳食を一緒に調理したので、下味やソースに味付けをしていません。

1 グルメイドステーキを細切りにする。

2 フライパンを熱してマーガリンを溶かし、あぶらかれいを焼く。
  片面焼けたら、裏返して蓋をして蒸し焼きにする。

3 焼けたら取り出し、お皿に盛る。その上から、塩コショウをふる。

4 フライパンに残ったマーガリンでグルメイドステーキを炒め、
  仕上げにぽん酢を加える。

5 バターソテーの上に4をかけ、あらびき黒コショウをパラリ。
  離乳食用のバターソテーにも1滴だけかける。

離乳食 離乳食セット

最近、離乳食用に魚を買うのが楽しみのひとつです。

赤ちゃんの脳にも魚はとてもいいよう!
母乳をあげているので、私も積極的に食べています。

が、主人は魚がイマイチなのです・・・。
その理由は骨が嫌というもの。

だから、いつも骨が少なめの魚を選んでいます。

初めて見た「あぶらかれい」というもの。
骨も皮もなくて、きれいな切り身になっています!

小麦粉をつけてムニエルにしたいけど、息子は小麦アレルギーなので、
バターソテーにしました。

旨みたっぷりのグルメイドステーキをソースにすれば、淡白な白身の
魚もしっかりしたおかずになります。

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Posted by べじぽてと
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