簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
塩豆腐
塩豆腐

先日、『はなまるマーケット』で紹介されていた塩豆腐を作ってみました。

【作り方】
絹ごし豆腐1丁の両面に小さじ1/3の塩を塗り、
クッキングペーパー2枚に包んで、お皿にのせ、ラップをして1日冷蔵庫へ。

豆腐の水分がぬけて、ひとまわり小さくなります。

崩れにくいので、お鍋に入れてもお箸でつかめました。

グラタンにしたりピザにのせたり・・・アレンジしやすそうです。

私はシンプルにお醤油でいただきましたが、
おすすめは『オリープオイル+わさび』だそうです。

↓ランキングに参加しています。お手数でなければ、ポチッと応援おねがいします。
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

人気ブログランキング

スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[未分類]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/723-0b1ef82b
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。