簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
さばの味噌煮
さばの味噌煮

いつもより気合いを入れて作ってみました。
(写真がイマイチですが・・・。)

さばは切り目を入れて、塩を入れた熱湯にさっとくぐらせ、冷水につけて下準備。
味噌は風味を残すために2回に分けて入れました。

【材料】
さば、しょうが、長ねぎ、酒、水、味噌、さとう


こちらの本を見て、作りました。

いつも適当に料理をしていますが、たまには料理本を見て、きちんと料理すると
勉強になります。

こちらの本は肉じゃが、きんぴら、ひじき、茶碗蒸しなど、和食の基本が分かる
おすすめの本です。

にしても、もう少しましなお皿が欲しい・・・。
特に和食は器って本当に大切だなと感じます。

■■■ステキな白い角皿■■■
  


↓ランキングに参加しています。お手数でなければ、ポチッと応援おねがいします。
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

人気ブログランキング

スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[]  thema:和食 - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/724-307ed721
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。