簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
さやえんどうと豚丼
さやえんどう

庭でさやいんげんが収穫できました。
まずは豆が小さくて柔らかいぐらいで収穫。
絹さや、はちきれそうなぐらい実の詰まった感じ・・・自分の好みで収穫できるのは
自家製の醍醐味ですね。

豚丼

豚肉と玉ねぎと一緒に炒めて塩コショウと焼肉だれで味付けしてご飯の上に。

豚肉は肩ロースの切り落としを使いました。柔らかくておすすめです。
塩コショウで下味をつけた豚肉をカリっと焼いてから、玉ねぎとさやえんどうを加え、
最後に焼肉だれを回しかける。

焼肉だれを数種類をブレンドするとおいしいです。
 
私のお気に入りはこちら。


お読みいただきましたら、クリックしていただければ幸いです。
いつも応援してくださってありがとうございます。更新の励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ


スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[未分類
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/769-7bf0c15a
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。