簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
ボンゴレビアンコ
ボンゴレビアンコ

【材料】ふたり分
あさり 200g
パスタ 200g
にんにく ひとかけ
パセリ 少々
酒(あれば白ワイン) 1カップ
オリーブオイル 大さじ2
塩コショウ 少々
あらびき黒コショウ 少々

【作り方】
1 パスタを茹でる。

2 オリーブオイルでにんにくのみじん切りを炒め、香りがしてきたら
  あさりと酒を入れ、あさりの口がひらくまで加熱する。

3 2に固めにゆでたパスタとパスタの茹で汁1/2カップを加えて
  さっと絡め、パセリのみじん切りと塩コショウを加えて混ぜる。

4 器に盛って、あらびき黒コショウをパラリ。


最近、あさりがお安い!!
我が家では夜の間に砂抜きして、冷凍保存しています。


お読みいただきましたら、クリックしていただければ幸いです。
いつも応援してくださってありがとうございます。更新の励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

人気ブログランキング

スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[パスタ]  thema:+おうちでごはん+ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/774-d01be63a
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。