簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
豆あじの南蛮漬け
昨日は淡路に釣りに行ってきました。
豆あじがたくさん釣れました。

aji.jpg

大きかったのでワタと一緒に頭も落として南蛮漬けにしました。

ajinanban.jpg

【材料】
豆あじ 16尾
水    50cc
酢    150cc
じょうゆ 大さじ1半
さとう  大さじ4
片栗粉 
サラダ油
ピーマン
玉ねぎ
にんじん

【作り方】
1 豆あじに片栗粉をまぶしてサラダ油でカラリと揚げる。

2 水、しょうゆ、砂糖を煮て、火を止め最後に酢を加える。
 そこへ玉ねぎ、にんじん、ピーマンのスライスを入れて浸しておく。

3 タッパに南蛮液と豆あじを入れて冷蔵庫へ。
  半日ほど経てば、小骨も柔らかく、味もしみておいしいです。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ



スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[]  thema:☆我が家の晩御飯☆ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/78-d927e75f
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。