2011.
07.
24
15:26:46
【材料】ふたり分
うどん 2玉
ハム 4枚
梅干し 2個
青じそ 20枚
白ごま 少々
めんつゆ 1カップ
(ストレート)
サラダ油 少々
【作り方】
1 ハムと青じそを細切りにする。
2 梅干しの種を取り除き、めんつゆに混ぜる。
3 フライパンにサラダ油を熱してハムを炒める。
うどんと2を加えて全体を混ぜながら加熱する。
青じその半分を加えてさっと混ぜて火を止める。
4 器に盛って、残りの青じそをのせ、白ごまをかければ
出来上がり!!
暑い日でもさっぱりといただけます。
同じ材料で冷やしうどんにしてもOKです。
お読みいただきましたら、クリックしていただければ嬉しいです。
いつも応援してくださってありがとうございます。更新の励みになります。
さて、本日はステキなお店を見つけたので、ご紹介!
sarasa design storeさんです。
シンプルで機能的なものが多くて、色々欲しくなっちゃいました。
スポンサーサイト