簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
お麩すき丼
お麩すき丼

涼しくなってくると、すき焼きがたべたくなる私。

お肉は冷凍庫の中で、解凍するのも面倒・・・。

ということで、今日のお昼は・・・
玉ねぎとお麩を甘辛く炊いてご飯の上にかけた丼に。

【材料】ママ+幼児ひとり分
玉ねぎ(小) 1個
すき焼き麩 14個
めんつゆ(ストレート) 100cc
さとう 小さじ1
薬味ねぎ 少々
サラダ油 少々
一味唐辛子 少々

【作り方】
1 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  お麩を水に浸し、半分にちぎって水けを絞る。

2 フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、
  透き通ってきたら、めんつゆ、さとうを加えて、
  最後にお麩を加え、さっと混ぜれば出来上がり。

3 温かいご飯の上にかけ、薬味ねぎをのせる。
  ママ用はお好みで一味唐辛子をパラリ。

息子用も兼なので、お味は薄めです。
お好みでさとうをプラスしてください。

たまごを加えると栄養的にも◎
うちはアレルギーがあるので、ダメですが・・・。

早く食べられるようになることを祈るばかりです。


お読みいただきましたら、クリックしていただければ嬉しいです。
いつも応援してくださってありがとうございます。更新の励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ
人気ブログランキング



スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/808-1f7a8234
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。