簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
トマトのクリームパスタ
トマトのクリームパスタ

【材料】ふたり分
パスタ 200g
完熟トマト 2個
ベーコン 4枚
牛乳 100cc
オリーブオイル 大さじ1
バター(マーガリン使用) 大さじ1
バジル 適宜
塩コショウ 少々
あらびき黒コショウ

【作り方】
1 パスタを茹でる。

2 ベーコンを細切りにする。
  トマト1個分を細かく刻む。
  残りの1個はくし型に切る。

3 フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンを炒め、
  こんがりしてきたら、トマトを加えて煮詰める。

4 3にパスタの茹で汁100ccと牛乳を加える。

5 グツグツしてきたら塩コショウをふり、最後にバターを加えて
  火を止め、パスタを加えて全体にからめて器に盛り、あらびき
  黒コショウをかけ、バジルを添える。

一般的には生クリームで作ると思うのですが、我が家はあまり買わない
ので牛乳で作りました。
バターを入れることでコクがでます。

これならトマト嫌いの息子も食べてくれます♪

パスタもぐもぐ


お読みいただきましたら、クリックしていただければ嬉しいです。
いつも応援してくださってありがとうございます。更新の励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ
人気ブログランキング

スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[パスタ]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/810-2b4a7bdf
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。