簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
チーズリゾット
rizotto.jpg

【材料】ひとり分
玉ねぎ 小1/2個
顆粒コンソメ 小さじ1
ブロッコリー お好みの量
ご飯 茶碗1杯分
粉チーズ 大さじ1
水 200cc
バター 少々
塩こしょう 少々
荒びきこしょう 少々

【作り方】
1 バターで玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら水を加え、顆粒コンソメを入れる。
 さらに塩こしょうを加える。←コンソメスープの出来上がり♪
 (この間にブロッコリーをレンジで温めておく)
2 コンソメスープにご飯を加え、なじんできたら粉チーズを加える。
 そこへブロッコリーも入れ、軽く温めればOK!
 器に盛りつけ、荒びきこしょうを少々かける。

今日はベーコンがなかったのですが、プラスすればさらに美味しいはず。

1日目はコンソメスープとして。。。
2日目はチーズリゾットとして。。。オススメです。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ
スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[]  thema:作ってみた - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/83-b7d58561
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。