簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
チキンピラフ
チキンピラフ

【材料】ふたり分+幼児ひとり分
米 2合
鶏もも肉 100g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
ブイヨン 12g(顆粒)
バター(マーガリン) 大さじ1
塩コショウ 少々
パセリ 少々

【作り方】
1 米を洗ってザルで水切りして、30分おく。

2 鶏肉を細かく、玉ねぎ、にんじんを粗みじんに切る。

3 フライパンにバターを溶かし、鶏肉、玉ねぎ、にんじんを炒め、
  塩コショウをふる。

4 3に米を加え、米が透き通ってくるまで炒める。

5 炊飯器に4を入れ、2合の線まで水を入れて炊く。

器に盛り、パセリのみじん切りをのせる。


我が家のクリスマスディナーです。
☆チキンピラフ
☆鶏のからあげ
☆生ハムサラダ
(アボカド、トマトのスライスの上にアアボカドをのせ、イタリアンドレッシングをかける)
☆コーンスープ
☆シャンパン(メルシャン、ノンアルコール)
☆クリスマスケーキ(シャトレーゼ、小麦・たまご不使用)

2011クリスマス

去年は離乳食中だった息子ももうすぐ2歳です。
今年のクリスマスは普通に食べれて大満足だったようです。
初めてのケーキに大興奮で、震えながら食べていました(笑)

炊飯器で作るピラフは簡単で、炊飯中に他の料理もできるので、
パーティーにもぴったりだと思いました。


お読みいただきましたら、クリックしていただければ嬉しいです。
いつも応援してくださってありがとうございます。更新の励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

人気ブログランキング


スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[]  thema:+おうちでごはん+ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/832-bd3fa68d
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。