簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
もち雑炊
餅雑炊

週末はお鍋をすることが多い我が家です。
味付けは2~3人分の土鍋の7分目ぐらいまでだし汁を入れ、
薄口しょうゆ60cc、みりん30ccぐらい、塩少々。

これなら息子も食べやすい味です。
ただ、お鍋の野菜はあまり食べてくれないので、細かく刻んで
白いご飯に混ぜます。
さらにお肉を大きめに切って上にのせるとパクパク食べます。

今日はかも&きじ鍋。
少し臭みがあるので、しょうがのすりおろしを薬味として用意
しました。

しめは雑炊。
お正月のお餅が冷蔵庫の残っていたので、お餅も投入!
土鍋ならお餅もすぐに柔らかくなって味もしみて、お勧めですよ。
ねぎ、しょうが、一味唐辛子もトッピングしてあったかです。


■おしゃれな土鍋たち■
   


お読みいただきましたら、クリックしていただければ嬉しいです。
いつも応援してくださってありがとうございます。更新の励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

人気ブログランキング

スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[]  thema:作ってみた - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/835-88fd8323
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。