簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
トマトペペロンチーノ
tomatopepe.jpg

【材料】ふたり分
パスタ
トマト 1個
ガーリックパウダー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
鷹のつめ 1本
荒びきこしょう 少々

【作り方】
1 パスタを茹でる。

2 フライパンにオリーブオイルと鷹のつめの輪切りを入れて火にかける。
 そこへ食べやすい大きさに切ったトマトを入れ、さっと炒めたらパスタの茹で汁を
 お玉に2杯加え、煮立ったらガーリックパウダーを入れる。
 
3 茹で上がったパスタをからめて出来上がり♪
 荒びきこしょうをかけていただきます。


pan.jpg

パスタソースが余ったので食パンにのせて焼いてみました。
上面はソースがしみてしっとり、下面はカリッとして美味しかったです。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ






スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[パスタ]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/84-f57d7080
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。