簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
ソース豚丼
ソース豚丼

【材料】ふたり分
豚こま切れ肉 180g
白菜 100g
しめじ 1/4株
ウスターソース 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
さとう 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
一味唐辛子 少々
サラダ油 少々

【作り方】
1 白菜はひとくち大に切り、しめじは石づきを落として
  ばらばらにして、器に入れラップをふんわりをかけ、
  500Wで3分間加熱する。

2 サラダ油を熱したフライパンで豚肉を炒め、全体に色が
  変ったら、調味料を加えて煮詰める。

3 1の白菜としめじの水けを絞り、温かいごはんの上にのせる。
  2の豚肉を添え、一味唐辛子をパラリ。


ウスターソースが好きなので、甘辛煮にプラスしてみました。
少し酸味があって、ご飯がすすむ味です。


お読みいただきましたら、クリックしていただければ嬉しいです。
いつも応援してくださってありがとうございます。更新の励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

人気ブログランキング


スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/841-c904a7bd
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。