簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
白菜のミネストローネ
白菜のミネストローネ

【材料】4人分
白菜 4枚(中ほど)
あらびきウインナー 2本
水 4カップ
コンソメ 小さじ2
ケチャップ 大さじ2弱
塩コショウ 少々
パセリ 少々

【作り方】
1 白菜は細かく切り、ウインナーは小さくちぎる。
  パセリはみじん切りにする。

2 鍋に全ての材料を入れて、白菜が柔らかくなるまで煮る。

3 器に入れ、パセリをのせる。

冷蔵庫の残りもので作った即席スープです。
くたっとした白菜が甘くてケチャップとよく合います。
玉ねぎやにんじんを入れるともっとおいしいと思います。

こんな感じでランチに添えました。

ランチ

☆ピラフ(ウインナー、玉ねぎ、にんじん)
 作り方はこちら
☆マカロニグラタン(ツナ、玉ねぎ、白菜)
☆カニカマと白菜のマヨネーズサラダ


お読みいただきましたら、クリックしていただければ嬉しいです。
いつも応援してくださってありがとうございます。更新の励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

人気ブログランキング

スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[スープ]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/846-4546511a
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。