簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
ブロッコリーボンゴレ
ブロッコリーボンゴレ

ブロッコリーがお安く買える機会が増えてきました。
いつもは一気に茹でて、冷蔵&冷凍保存。

今日はパスタに使いました。

【作り方】ふたり分

1 小房に分け、茎も食べやすく切ってパスタ(200g)と一緒に柔らかく茹でる。

2 オリーブオイル大さじ1)であさり(1パック、200g程)を炒め、
  香りづけに酒(大さじ2)を入れ、パスタの茹で汁(200cc)
  を加え+ガーリックパウダー(大さじ1)+塩コショウ(適量)で味付け。

3 茹で上がったパスタとブロッコリーを加えてさっとからめれば出来上がり。

器に盛り、粗びき黒コショウと一味唐辛子をパラリ。


柔らかいブロッコリーがあさりの旨みを吸っておいしいソースになりますよ。


お読みいただきましたら、クリックしていただければ嬉しいです。
いつも応援してくださってありがとうございます。更新の励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

人気ブログランキング

スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[パスタ]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/853-908cf64a
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。