簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
豆腐と絹さやの和風あん
豆腐あん

【材料】たっぷりふたり分
絹ごし豆腐 1丁(450gのビッグさいず使用)
絹さや ふたつかみ
めんつゆ(ストレート) 200cc
チューブ生姜 5cmぐらい
天かす 大さじ4
片栗粉 大さじ1(同量の水で溶く)
一味唐辛子

【作り方】
1 豆腐は大きめき切る。絹さやは筋を取る。

2 めんつゆ、しょうが、豆腐をフライパンに入れ煮込む。

3 水溶き片栗粉でとろみをつけ、絹さやを加え、さっと煮込み、
  最後に天かすを加える。

器に盛り、一味唐辛子をパラリ。

ご飯にかければ、お豆腐丼の出来上がり。

エビやカニカマを加えれば彩りがよく、ひき肉を加えれば旨みがアップしそうです。


お読みいただきましたら、クリックしていただければ嬉しいです。
いつも応援してくださってありがとうございます。更新の励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

人気ブログランキング

スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[野菜]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/874-4c250bf7
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。