簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
とうもろこし
とうもろこし

最近の遊びのひとつ。野菜の皮むきです。

今日はとうもろこし。

生のままガブリ。おいしそうに食べているので、私もガブリ。
めちゃめちゃ甘い!!シャキシャキしておいしい!!

実家の無農薬野菜なので、問題なしですが・・・。

2本茹でるはずが、1本になってしまいました。

茹でるといっても、電子レンジで簡単に。
さっと洗ったとうもろこしにラップを巻き、600Wで3分間。
裏返してまた3分。
あら熱が取れるまで、ラップを巻いたままにしておきます。

包丁で実をそぎ落とします。

コーン

そのまま食べたり、やきめし、丼、サラダのトッピングに。


お読みいただきましたら、クリックしていただければ嬉しいです。
いつも応援してくださってありがとうございます。更新の励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

人気ブログランキング

スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[野菜]  thema:おうちごはん - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/887-bdb03bbf
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。