簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
ニラ豚もやしのさっと煮
ニラ豚もやしのさっと煮

材料(4人分)
豚切り落とし肉 200g
ニラ 1束
もやし 1袋
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
サラダ油 適量

【作り方】
1 ニラを4cmぐらい長さに切る。

2 フライパンにサラダ油を熱して、豚肉をしっかり炒める。

3 2のフライパンにニラともやしを加えて、全体に油がなじんだら、
  調味料を加えてさっと煮る。


お好みで一味唐辛子をかける。

汁ごとご飯にかけて丼にすることが多いですが、
おつまみにもなる一品です。

香辛料も使わない薄味なので、我が家では離乳食としても食べさせています。

甘辛い味がお好みの場合は、みりん大さじ1、さとう大さじ1で作ると良いと思います。


お読みいただきましたら、クリックしていただければ嬉しいです。
いつも応援してくださってありがとうございます。更新の励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

人気ブログランキング

スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[豚肉]  thema:簡単レシピ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/918-3068bbcd
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。