簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
おでん
おでん

去年買ったお気に入りのおでん鍋。

今日は市販のうどんスープを使って作りました。

【おだしの分量】
水 2L
ヒガシマルのうどんスープ 3袋
さとう 大さじ2
酒 大さじ2
うすくちしょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1

個人的には少し薄めの味付けが好きです。
2日目、3日目・・・と煮詰まるし、具材をプラスして楽しみます♪

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ


スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[]  thema:☆我が家の晩御飯☆ - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/93-1ea4f80e
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。