簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
ふろふき大根
ふろふき大根

初めて柚子味噌を作ってみました。
いつもの田楽みそに柚子を加えるだけですが、とってもおすすめです。
お好みで柚子の皮をトッピング。


大根は皮をむき、輪切りにして面取りをします。
面取りはピーラーを使うととっても簡単です。
(面取り大根はサラダにします。)
大根は米のとぎ汁で下茹でして、水で洗い、昆布を敷いたお鍋で柔らかくなるまで茹でます。


こちらは大根の葉の味噌和え。

大根菜

大根の葉っぱを塩茹でしてさっと水で洗い、柚子味噌で和えます。


ちなみにお鍋はこんな感じ。

鍋

子供たちが喜ぶウインナーを入れてみました。
大根との相性も良かったです!


お読みいただきましたら、クリックしていただければ嬉しいです。
いつも応援してくださってありがとうございます。更新の励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

人気ブログランキング
スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[野菜]  thema:おうちごはん - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/931-cd3be29c
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。