簡単でお財布にやさしい料理を中心に便利&お得な情報もご紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by べじぽてと
 
[スポンサー広告
ふわふわはんぺんバーグ
ふわふわはんぺんバーグ

【材料】4人分
はんぺん 2枚
鶏むね肉 1枚
長ねぎ 1本
マヨネーズ 大さじ2
塩こしょう 少々
ぽん酢 適量
サラダ油 適量

【作り方】
1 鶏肉は細かく切る。
  長ねぎはみじん切りにする。

2 ボウルに鶏肉、はんぺん、長ねぎを入れてよく混ぜる。

3 2にマヨネーズ、塩コショウを加えてさらに混ぜ、小さめのハンバーグを形作り、
  サラダ油を熱したフライパンで焼く。
  片面がしっかり焼けたら、裏返し、ふたをして蒸し焼きにする。

4 両面焼けたら、フライパンにぽん酢を回しかけ、さっとからめて出来上がり。

今日は子どもと作りました。
混ぜるところがお気に入りなのですが、はんぺん多めなので、あまり手がベタベタにならず
手洗いやボウル洗いも楽チンです。

ふわふわながら鶏肉の味も食感もして、おつまみにもなりそうです。


お読みいただきましたら、クリックしていただければ嬉しいです。
いつも応援してくださってありがとうございます。更新の励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

人気ブログランキング

スポンサーサイト
Posted by べじぽてと
comment:0   trackback:0
[鶏肉
comment
comment posting














 

trackback URL
http://vegepotato.blog50.fc2.com/tb.php/951-1ad062c6
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。